9. Elternbrief vom 15.05.2013

Sehr geehrte Eltern,

vor Beginn der Pfingstferien erhalten Sie wieder einige Informationen über unser Schulleben:

Bereichslesewettbewerb am 16.05.

Am Donnerstag, 16.05.,  findet, wie bereits angekündigt, der Bereichslesewettbewerb für die 3. Klassen an unserer Schule statt. Für Dombühl wird Cathleen Härpfer, Klasse 3b, gegen die Sieger aus Gebsattel, Oberscheckenbach und Rothenburg antreten. Wir drücken ihr ganz fest die Daumen!

„Franken aktiv“ am 03.07.

Unsere Schule wird am 03.07.2013 am Spiel- und Bewegungsfest „Franken aktiv“ in Rothenburg teilnehmen. Die Veranstaltung wird vom Bayrischen Landes-Sportverband durchgeführt und steht unter dem Motto „Sport sehen, erleben und ausprobieren.“. Der BLSV stellt den Sportpark gemeinsam mit den bayrischen Sportfachverbänden und regionalen Sportvereinen auf die Beine. Je nach Altersstufe werden unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt. Der Bayrische Rundfunk, verschiedene regionale Hörfunk- und TV-Stationen, sowie die Lokalpresse und der BLSV werden von der Veranstaltung berichten. Sie erhalten kurz vor dem Termin noch genauere Informationen zur Organisation.

Schulfotograf am 04.07.

Am 04.07. kommt der Schulfotograf und fotografiert unsere Schülerinnen und Schüler. Es besteht keine Abnahmeverpflichtung für die Fotoserien. Jedes fotografierte Kind bekommt 1 Klassenfoto und 10 Passbilder gratis.

Kreuzgangspiele am 19.07.

Am 19.07. fährt unsere Schule wieder nach Feuchtwangen zu den Kreuzgangspielen. Wir freuen uns diesmal auf das Stück „Meister Eder und sein Pumuckl“. Der Eintrittspreis muss von der Schule vorab überwiesen werden. Bitte denken Sie daran, falls noch nicht geschehen, Ihrem Kind noch vor den Ferien 4 EUR in die Schule mitzugeben. Die Buskosten werden zu einem späteren Zeitpunkt eingesammelt.

Neue Schulhomepage

Alte Adresse – neue Seite! Unsere Schule hat eine neue Website. Diese bietet Ihnen nicht nur Berichte über das Schulleben, sondern auch aktuelle Informationen, Elternbriefe, Sprechzeiten, Buspläne, Schwimmpläne, Vordrucke etc. Weiterhin präsentieren sich Elternbeirat und Freundeskreis der Schule auf dieser Seite. Für konstruktive Kritik, weitere Ideen und Vorschläge sind wir jederzeit offen!Sie finden die Schule unter www.vs-dombuehl.de

Ein Dankeschön

An dieser Stelle möchte ich noch einmal ein herzliches Dankeschön aussprechen an alle Eltern, Kollegen, Helfer, Auf- und Abbauer, Jurymitglieder, Kuchenbäcker, Vereine, Elternbeiräte und Freundeskreismitglieder, die uns bei den letzten Aktionen Schulanmeldung, Schulfest, Lesewettbewerb und weiteren Veranstaltungen durch ihre Zeit, ihr Talent, ihr Geschick, ihre Kraft und Kuchenspenden sehr geholfen und zu einem guten Gelingen beigetragen haben!

Termine für die Pinnwand

17.05. Unterrichtsende um 11.20 Uhr, keine Mittagsbetreuung