Aufführung der AG Theater

Aufführung von „Hänsel und Gretel“ durch die Theater-AG der Grundschule Dombühl-Weißenkirchberg

In der Vorweihnachtszeit verzauberte die Arbeitsgemeinschaft Theater der Grundschule Dombühl-Weißenkirchberg unter der Leitung von Andrea Wunderlich Groß und Klein mit der Vorführung von „Hänsel und Gretel“. Das Stück lehnt sich inhaltlich und musikalisch an die bekannte Kinderoper „Hänsel und Gretel an“. Die Sprechtexte wurden jedoch von Andrea Wunderlich eigens verfasst und individuell an die 12-köpfige Kindertruppe angepasst. Auch die musikalische Begleitung übernahm Frau Wunderlich selbst. Die Dritt- und Viertklässler der AG Theater studierten in den letzten Wochen nicht nur ihre Rollen für das Theaterstück ein, sondern halfen auch fleißig beim Kulissenbau mit. Spiel und Spaß kamen dabei nicht zu kurz. Beim Schminken und Umkleiden der Kinder halfen engagierte Eltern, sowie Freunde der Schule. Vorführungen fanden vor Eltern, Schülern und dem Seniorenkreis Dombühl statt. Das Publikum spendete jedes Mal frenetischen Applaus und ging begeistert nach Hause.

theater8 theater7 theater6 theater5 theater4 theater3 theater2 theater1

Kommentare sind geschlossen.